中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>乡镇风采> > 正文
【五比五晒】下渠镇:“一事一议”项目助力振兴路
2020-10-30 11:45:42  来源:下渠镇  责任编辑:  

为不断改善农村生产生活条件和人居环境,加大基础设施建设,下渠镇坚持发挥“一事一议”财政奖补项目引领带动作用,从群众最需要、最期盼的公益事业入手,扎实推进村级公益事业项目建设,全力助推乡村振兴战略的实施。

近日,下渠镇大湖村下梅路路口至山林坑道路硬化工程正式开工。

据悉,该路段是山林坑组进组必经道路,因年久失修,路面破坏严重,给周边农事生产、村民出行带来极大的不便。为修好这条路,大湖村两委积极申请一事一议财政奖补资金20余万元,硬化道路580米,宽3.5米,可满足大型农业机械的基本通行。

“以前家门口的道路都是坑坑洼洼的,这下好了,路直接修到家门口,运送毛竹、锥栗也方便多啦”大湖村村民高兴的说道。

近年来,下渠镇紧紧抓住上级“一事一议”财政奖补政策机遇,解决了群众需求最迫切、反映最强烈、利益最直接的现实问题。将财政资金分配和使用管理与支持美丽乡村建设紧密结合,增加基础设施投入,大力改善人居环境,不断提升群众参与感、获得感、幸福感,使“一事一议”等财政资金发挥出最大效益,助力乡村振兴之路越走越宽!


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者