中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>专题专栏>走向我们的小康生活> > 正文
【走向我们的小康生活】泰宁这家公司实行“订单式”产业扶贫 让贫困户增收有盼头~
2020-10-20 10:09:42  来源:县融媒体中心、杉城镇  责任编辑:  

送苗木!送技术!签订单...这是什么操作?快来一探究竟。

金秋时节,村民们早先从泰宁龚氏生物科技有限公司领来的桑树苗都已有一人高了,连片的桑树林在阳光下泛着绿油油的波光,扑面而来的绿意令人心旷神怡。

走进田间,村民们穿梭于桑树林中忙着采叶、装袋、搬运、称重……现场一派繁忙。

“我们除了收桑叶之外,还和贫困户们签订了南瓜、桑葚、僵蚕等收购协议,以市场价格直接收购贫困户的农产品,让农户放心发展家庭种养殖,扩大产业规模,实现稳定增收。”现场的一位负责人说。

据悉,为解决集体经济收益与无劳动力贫困户增收问题,泰宁县杉城镇通过发展“公司+贫困户”、“订单式”产业扶贫模式,因地制宜,因户施策,把老百姓家里闲置的土地利用起来,建立利益联结,确定企业回收、产销与技术支持的服务机制,实现贫困户的产品变商品、收成变收入。

今年,泰宁龚氏生物科技有限公司推动贫困户农产品订单全覆盖,辐射带动洋川、邱洪、民主、胜一等10余个村20多户建档立卡贫困户增收致富。

领南瓜种子

“多亏政府帮忙找的龚氏这个合作伙伴,低价把苗木卖给我们,定期派专家来指导,技术上就没什么可担心的了,重要的是还帮我们解决销路问题,有了政府这个“后盾”我们也更有底气了”。洋川村村民笑着说。

镇农技站工作人员技术指导中

饲养僵蚕 贫困户满脸笑容

据了解,目前,该公司以“订单收购”的方式,与该镇20余户贫困户签订南瓜、桑葚、僵蚕和桑叶订单,按照同质优先、保底价收购的原则,尽力消化贫困户农户产品,预计户均增收3000余元。

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者