中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
喜讯!杉城镇际溪村被评为2020年福建省全民阅读示范点
2020-08-18 17:11:21  来源:泰宁文体旅之声  责任编辑:  

泰宁县杉城镇际溪被评为2020年福建省全民阅读示范点!

根据福建省新闻出版局关于确定2020年福建省全民阅读示范点的通知(闽新出〔2020〕129号),泰宁县杉城镇际溪村被评为2020年福建省全民阅读示范点。

在文化与旅游深度融合的大背景之下,县图书馆积极探索“图书馆+民宿”模式,在际溪村的读隅山居、星空民宿建立图书流动服务点、建设图书馆分馆。际溪村切实把推进全民阅读作为民生福祉,通过不断提升公共阅读设施,持续深入开展阅读活动,打造出以村委会为主,读隅山居、星空民宿、闽台交流活动中心为辅的“十分钟阅读圈”,有力推进“书香际溪”建设。

此次,杉城镇际溪村被评为2020年福建省全民阅读示范点,不但是对际溪村全民阅读工作的高度肯定,也是推动全民阅读活动真正深入基层。作为全民阅读示范点,际溪村将在服务村民,丰富来往游客、研学学子的文化生活等方面积极发挥典型榜样的示范引领作用。

近年来,泰宁不断完善图书馆总分馆制建设,目前已成立泰宁一中分馆、泰宁三中分馆、古城公司分馆、城投公司分馆等12个分馆;组建城乡悦读联盟,成立“书香之友”读书会及泰宁一中“毓秀读书会”分会、池塘电厂读书会、机关事务管理局读书分会、下渠乡政府读书会等4个分会,并与泰宁县“明清园”景区合作,建立“明清园”国学基地;年均开展“姐姐讲绘本故事”“国学讲坛”“书香之友”阅读品牌活动及各类阅读推广活动70余场,扎实推动新时代全民阅读工作更加深入、更加全面、更加科学发展。

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者