中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
今天,新华社报道了泰宁这个乡,半天浏览量破百万~|外媒看泰宁
2020-06-03 10:22:16  来源:新华社客户端  责任编辑:  

6月2日,新华社客户端刊发由泰宁县融媒体中心推送的《福建泰宁大田乡:烟田飞白鹭 瑞溪水潺潺》,至下午16时,浏览量已突破百万。

让我们一起悦读全文:

↓↓↓

福建泰宁大田乡:烟田飞白鹭 瑞溪水潺潺

清风徐来,满目盈翠

飞鱼水鸟,荇草芦花

走进泰宁县大田乡

眼前一幅如诗如画、

世外桃源般的景象

大田溪自北向南穿境而过,河心洲、叠水汀步、蓄水龙鳞点缀其间;两岸景观长廊,或是少年红军文化主题公园,或是荷花栈道,绿荫环绕,行走其间,心旷神怡。

抬眼望去,映入眼帘的是瑞溪两岸一排排整齐的“杉阳明韵”建筑,白墙黛瓦,坡顶翘脚,层叠有致,在行道树的掩衬下,形成一幅明朗素雅、清新古典的别致景观。

烟田飞白鹭

开门见河,窗边有树,远山如黛,近水清澈。目之所及,是田园间五彩风景及农民辛勤耕耘的和谐画面。

“霓裳羽衣,飘舞落人间。”这般生态美景也引来了一群群白鹭,翩翩起舞,引颈欢歌。

瑞溪景观

近年来,泰宁县大田乡积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足“世界地质公园游途中的客栈、休闲康养的静雅空间、九山半水半分田诗画大田”发展定位,以建设“生态休闲康养小镇”为发展主线,构建看得见山、望得见水、记得住乡愁的“诗画大田”。(文/图 陈冬香)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者