中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
【最美代表】李清光:用心用情用力,“助跑”乡村振兴
2020-05-08 10:16:30 陈圆媛 来源:杉城镇   责任编辑:  

近日,在杉城镇际溪村居住了60多年的江大爷很是高兴,因为他发现“耕读李家”强弱电落地一期工程正有序开工建设,这将有效解决“天空的蜘蛛网”问题。

这个项目是县第十七届人大代表、泰宁县杉城镇际溪村文书李清光提交“关于移除电线杆并实施电缆线地下化工程 ”的建议带来的变化。

通过多年的不断发展,际溪村已荣获首批全国乡村旅游重点村、中国美丽休闲乡村、全国首批乡村旅游“千千万万”品牌、福建省乡村振兴试点村等称号。可以说,际溪村耕读李家的发展是泰宁深入实施乡村振兴战略的一个缩影。但美中不足的是,际溪村的电线杆、线缆杂乱现象仍然存在,这不仅影响村容村貌、也存在安全隐患。

作为一名人大代表,李清光时刻关注际溪村的发展,特别是乡村振兴问题。他认为,乡村振兴是激荡在农村大地上最为动人的畅想,也是农民心中最为深切的期待。目前,杂乱无章的电线杆问题成了际溪村乡村振兴路上的一只“拦路虎”。为此,他积极走村入户搜集民情民意,并于县第十七届人民代表大会第四会议上正式提出电线杆整治的建议,被县里采纳并迅速实施。

据悉,为促进乡村振兴,他还曾提出了垃圾中转站建设、增收减负等方面的意见和建议,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。(杉城镇  陈圆媛)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者