中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
春耕遇疫情,农耕机械坏了咋办?莫怕,有他...
2020-03-26 09:57:08 邓文斌 肖琳 来源:大龙乡   责任编辑:  

 “华仔,我的农用车坏在路上了,车上还有老张明天上午急需的烟叶肥料……”老范着急的说到。

“范叔,你的车在哪里,不要急,我带上工具,马上过去。”电话一头的廖荣华马上放下手中的活,带上修理工具准备出发。

妻子不悦:“马上吃晚饭了,你还出去干嘛。”

廖荣华:“运肥料的车半路出问题了,我去给他看看,别让他着急……”

原来,因疫情原因老张家好不容易请到村里人帮忙施肥,如果不及时把肥料运去田里,不仅会影响工期,而且事后存在请不到人的问题。

老张口中的“华仔”,是大龙乡陈坑村杨家组廖荣华,2013年自己慢慢摸索学习,掌握了一定机修技能,平日里忙着自家农田的活,如遇村民机械问题,他总是第一时间赶到现场,无偿帮助村民修理机械,村民们对他都百口称赞。

“田家几日闲,耕种从此起。”在此疫情期间,“华仔”无偿帮助村民修理机械之举,是他对“抗疫”的支持与信心。(大龙乡 邓文斌 肖琳)




联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者