中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
阳春三月,乡愁里的“酸爽”芥菜
2020-03-25 10:51:31 燕梦莹 石鑫 来源:大田乡   责任编辑:  

阳春三月,正是芥菜肥嫩时。在大田乡,许多村民将芥菜做成腌菜,或当小菜早上配稀饭,或炒菜时当佐料,酸爽可口

制作时,芥菜砍回家挑掉黄叶,用清水冲洗掉干净,然后掰开搭在竹竿上控水晾晒,等到芥菜蔫后切碎揉搓,加盐调味,装罐即可。

魂到家乡酸到肠,阳春三月,“酸爽”芥菜是一种浓浓的乡愁,舌尖上的美味,调出“疫情”期间生活的多滋多味。(大田乡 燕梦莹 石鑫)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者