中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
山里采“金” 贫困户巧增收
2020-03-25 10:04:12 黄莉敏 来源:大田乡   责任编辑:  

春暖花香,百草欣欣,又到了采摘山野菜的季节。早上7点,大田乡大田村建档立卡贫困户老邹和老伴已经吃过早饭,把背篓、布袋装上三轮摩托车,准备向距离家5公里的竹山进发。

山路蜿蜒但不崎岖。约莫10多分钟,老邹将摩托车熄了火,停在路边。

 “村里人一般都在这片山挖菜,有蕨菜、苦菜、香椿、这几天我还挖到了些春笋,种类还多,菜量也大。”老邹笑眯眯的说到,山野菜能采摘一个月左右,采完的山野菜卖给菜贩子或者圩日拿去市场卖,一个月下来能收入2000多元。

在集镇农贸市场,循着一阵阵吆喝声,一捆捆刚刚采摘下山的蕨菜、苦菜、春笋等山野菜吸引着市民前来询价、购买。“卖得可快了,市场刚开门不久,就卖完了,现在野菜刚出,是市场上的“紧俏货”。”市场摊主陈姐说到,“山野菜是纯绿色食品,时令性非常强,近几年很受欢迎,不愁卖。村里很多人都利用这段时期上山采菜卖,收入很可观。”

据悉,大田乡是林地资源丰富的地区,有着丰富的山野菜资源,农民靠山吃山,多了条增收的路子。(大田乡 黄莉敏)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者