中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
工作如“大海捞针” 这位疫情信息统计员把好疫情防控最后一道“关”
2020-03-12 11:03:57 肖九华 陈炜雯 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

在疫情防控阻击战中,有那么一群人,他们的身影虽然没有出现在乡镇、社区、医院,但他们的工作却贯穿疫情防控始终,他们就是疫情信息统计员。

泰宁县政府办工作人员陈博,在接到疫情防控工作任务后,勇担重任,成为了疫情信息统计中的一员,负责在大海里捞针,把好全县疫情数据统计的最后一道“关”。

每天夜深人静,大家都已经休息的时候,陈博却最是忙碌。根据全县9个乡镇、公安局、电信、移动、联通等20余个单位提供的数据,陈博要进行汇总、检查、统计等一系列操作。

一个多月来,经过她汇总、整理、核对、补充、上报的人员信息数据就达28700余条,最多的时候一天核查了大概4600多条人员信息。

为做好上下沟通协调和入泰人员信息收集、整理、报送工作,陈博常常将吃、住都搬到了办公室, 形成了“5+2、白+黑”的工作模式。

数据核查工作的时间紧、任务重,时常还会遇到核查人员不理解、不配合的问题。对此,陈博坚持“不漏掉任何一个”的标准,用细心、耐心克服困难,做到动态信息随时核实,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

陈博说,为保证信息的准确性和及时性,生怕万一漏掉任何一个人会造成连锁反应,每天的精神高度紧张。名单上有些报上来的人,因乡镇问询过、部门问询过、交通卡口问询过,当她电话再打过去时,有的人就会觉得烦,不太配合。这种时候只能细心一点、耐心一点跟对方进行解释,把道理说清楚,大部分都会得到群众的理解。

岗位就是战位,心态决定状态。她说,虽然不是医务工作人员,不能上到一线给这些患者进行服务,但是她能做的就是在办公室用最准确的数据,为这场疫情服务的人做好更好的防控。

陈博每天以阳光的心态、昂扬的状态,战斗在自己的平凡的岗位上。她相信,在全民抗疫的共同努力下,终将会获得战“疫”的胜利。


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者