中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
“乡之恋”民宿助力乡村旅游焕发新活力
2020-03-12 10:22:39 汤文娟 黄胜龙 来源:梅口乡   责任编辑:  

连日来,在梅口乡谢家坪“乡之恋”民宿建设现场,工人们正抓紧进行室内装修,改造工程已进入尾声。

熊继勤是谢家坪村一位经商回归的乡贤,凭借自己黑斑蛙多年的养殖经验,拥有一批忠实的吃货“铁粉。他介绍说,近年来谢家坪村生态环境越来越好,绿树成荫,空气质量高,加上这几年谢家坪举办了国学学堂、“双百“农民春节联欢会等,民俗文化氛围也越来越浓厚,吸引了一大批游客来谢家坪观光驻足,所以让他萌生了发展康养民宿的念头。

有了这个想法之后,在返乡的这几年里,他一方面继续做好黑斑蛙养殖,一方面到处学习如何经营民宿。据悉,“乡之恋”民宿是集休闲农业、乡村旅游、餐饮民宿、文化体验等乡村新业态,共三层,一楼设有厨房、餐厅、茶室;二楼、三楼以居住为主。由于他的父辈以经营油浆豆腐为生,来到这里游客不仅可以体验垂钓黑斑蛙的儿时童趣,还可以体验油浆豆腐传统工艺制作。

民宿完工后,熊继勤的一批忠实“铁粉”即将成为“乡之恋”民宿的第一批客人。(梅口乡 汤文娟  黄胜龙)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者