中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
这个乡按下就业扶贫“加速键”,助贫困户找到“好饭碗
2020-03-11 10:26:33  来源:  责任编辑:  

当前正是疫情防控的关键时期,大田乡对辖区内企业复工复产、用工情况和贫困户在家就业和外出务工情况进行全面摸排,指导帮助贫困户就近找到合适的就业岗位。目前已有6名贫困户在河道专管员、保洁员等公益性岗位上就业。

位于泰宁县大田乡大田工业园区的泰宁县鑫兴木业有限公司也增设了贫困户劳动者就业岗位,不但防疫措施健全,而且待遇优厚,每日工资120元以上,为贫困户“家门口”就业提供了保障。

据悉,为有效解决贫困户疫情中就业难题,帮助贫困户稳定脱贫增收,大田乡以乡村公益性岗位服务为抓手,增设河道专管员、保洁员、护林员、公路养护员等公益性岗位,优先聘用有劳动能力的贫困户,并加强党建引领作用,积极统筹协调帮助辖区内企业、合作社复工复产,带动更多企业、合作社加入帮扶队伍,创造更多的“家门口”就业机会,帮助贫困户找到“好饭碗”,进一步巩固脱贫攻坚成果。(大田乡 李水英 曹飞翔)

 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者