中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
“智能音箱”助力,让宣传“声”入人心
2020-03-10 10:07:35 黄利琴 来源:新桥乡   责任编辑:  

“少出门、不聚集,勤洗手、多通风!”“疫情期间,我市连续破获多起虚假销售类电信网络诈骗案件......”这几天,在新桥乡集镇,各村组都被这“魔音”余绕。

为让村民足不出户就能及时收听到各类信息。新桥乡与中国电信联合推广了“智慧音箱”,推广到各行政村进行使用,每天早、中、晚三个时段定时、循环将疫情资讯、防控科普、反诈骗信息、反邪教知识等内容不间断地送到村里组内、田间地头,打通了防控疫情信息的最后一公里。

据悉,“智能音箱”是以物联专用网络为核心,具备安全性好,集成度高,扩展性强,建设成本低,管理便捷等特点,并支持音箱喇叭的24小时统一管控和小程序,短信,IP话筒等多种发送手段,实现远程管控内容一键下发。

截止目前,新桥乡已在集镇及大源村、新桥村各重要节点安装“智能音箱”8个,在疫情防控期间,累计播放防控宣传内容、反诈骗信息、扫黑除恶知识1.3万余次。 

下一步,该乡将在全乡各村组安装“智能音箱”,进一步发挥“智能音箱”的社会宣传效应。   (新桥乡  黄利琴)




联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者