中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
初心如磐,88岁老党员捐款助战“疫”
2020-03-09 10:31:06 温晓芹 来源:大龙乡   责任编辑:  

“小汤,这是我的一份心意,虽然捐的钱不多,但作为一名老党员,还是希望能贡献一份力量。”日前,大龙乡官江村88岁的老党员杨提模躺在床上,颤颤巍巍地将100元钱递至村书记手中, “这些年,我们全家一直受党和政府的关心照顾,现在国家有难,我岁数大又帮不上什么,今天你们一定要收下这笔钱。”

 杨提模是官江村的困难老党员,家中8口人,两夫妻年老体弱,本人卧病在床,无劳动能力。作为一名有着64年党龄的老党员,疫情总是牵动着杨提模的心,尽管年时已高,行动不便,但他每天坚持从电视、手机上关注疫情防控工作的进展,一直想着为疫情防控出一份力。

在杨提模的影响下,其儿子、孙子主动在卡口执勤,配合乡工作人员对来往人员询问登记,宣传疫情防控知识,在广大村民中树立起了一面面鲜艳的旗帜。

当得知组织的捐款号召后,家庭本就拮据的杨提模毫不犹豫选择为战“疫”助力,第一时间捐款。他的暖心举动让这个春天显得格外温情、动人。在杨提模的感召下,官江村党员干部纷纷踊跃捐款。   (大龙乡 温晓芹)




联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者