中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
防疫不误农事,他们种下“希望”
2020-02-14 09:37:35  来源:  责任编辑:方玲  

       立春以来,泰宁县在紧抓科学防控疫情的同时,持续抓好农业稳产保供和农民增收,组织做好春耕工作,各项农事生产有条不紊推进,确保防疫和农业生产两不误。 

上青乡:戴着口罩田间劳作,他们种下“希望”

在上青乡江边村,村民们正在为春耕生产做着各种准备。与往年不同的是,在田间劳作的村民们都戴上了口罩。田间繁忙的身影是勤劳勇敢,更是信心与希望。

正值疫情防控的关键时期,全村群众积极响应号召,不走亲串友,不外出闲逛,纷纷在自家土地里开展春耕生产,分散作业,不扎堆。做到疫情防控与农业生产“两手抓、两不误、齐推进”。 

烟农黄显旺在修剪烟苗

     “春节期间虽然有疫情,但在严密防控之下及大力宣传之下,我们没有了恐惧,大家都不走亲戚不串门,有了更多精力和时间集中抓生产。我今年准备种30亩烟叶。乡里党员干部的日夜守候与细心指导让我对顺利耕种、硕果秋收有着坚定的信心。”江边村烟叶种植大户、村委副主任黄显旺表示,村民们都没有因为疫情而影响春耕生产,反而生产积极性更高了。

       该乡还充分利用外出务工人员暂不离家的时机,积极做好村居环境卫生,清理路面、水渠,为农业生产打下了良好的基础。

乡党员干部带头清理水渠

大田乡:疫情防控不懈怠 烟叶生产不耽误 

        一年之计在于春。当前是疫情防控的关键期,也是烟叶育苗的关键期。为坚决打赢疫情防控的阻击战,做到疫情防控不误农时,确保全乡烟叶生产工作平稳有序进行。大田乡坚持全面统筹、科学谋划,疫情防控和烟叶生产两手抓、两手硬

按照复产复工相关要求,强化对烟草站工作人员的疫情防控知识培训,扎实做好烟草站员工宿舍、食堂、办公室等场所的防疫消杀工作,确保疫情防控无死角。

        层层压实责任,形成乡、村、烟技员“三位一体”网格化管理工作机制。烟技员始终坚守烟田一线,靠前指挥,以育苗、壮苗、移栽等关键环节为切入点,指导广大烟农严格落实各项防控措施,规范农事操作的同时;强化烟叶苗床管理、场地杀菌消毒、病虫害防治等方面的技术指导,保证烟苗优质健壮。


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者