中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
挥毫泼墨送春联 龙飞凤舞迎新春
2020-01-14 11:15:18 邹家华 李敏  来源:新桥乡   责任编辑:  

为丰富和满足岭下村群众文化精神生活,营造欢乐祥和的节日氛围,近日,泰宁县教育系统7名爱好书法的老师在岭下村家风家训堂举行“迎新春 送春联”活动。

天寒却暖,家风家训堂内,7名书法老师挥毫泼墨,龙飞凤舞,把对村民的美好祝福融入字里行间。其中,有为贫困户黄长隆专门书写的“济困帮贫行富路,排忧扶弱奔康庄”,有为家中有长寿老人的村民书写的“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”,有为在外经商的村民书写的“五湖生意如云集,四海财源似水来”......

为了让村民更好地辨别上下联,老师们还细心地用铅笔在每幅春联的右上角轻轻地标注“上、下”。村民们驻足欣赏,议论品味,热情地给老师们端茶倒水。活动结束,7名书法老师义务为岭下村村民书写春联133幅。(新桥乡 邹家华  李敏 )

  


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者