中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
寒冬,开始制作油茶啦~
2020-01-03 10:50:23  来源:  责任编辑:  

近日,大田乡小油坊里一片忙碌景象,油菜籽晒干、碾碎、蒸煮、压榨、出油,流淌着的“黄金油”诉说着丰收的故事。

据油坊老板介绍,该茶油的制作过程均为物理方法,是真正的纯天然绿色食用油,不光是本地人,很多在外地工作的人,都托亲朋好友到乡里购买,近期销量很大。

快来看看油茶是怎么做的吧!将油茶籽晒干,去除水分;去壳碾成粉末。接着,蒸煮油茶籽粉,使其松软 ,将粉末压成茶饼装到榨油机内,最后开启榨油机,金灿灿的茶油便从出油口缓缓流出,醇香四溢。

目前虽是寒冬时节,却正值大田乡油茶籽收获的季节。采摘的油茶籽经过晒干、压榨,提炼出的茶油,色泽亮,气味香,味道纯,是一种优质食用油。用于凉拌、热炒、煎炸、烘烤、汤菜中均可,是一道不可多得的美味。据悉,一斤晒好的茶籽可以榨二两多茶油,每斤茶油可以80-100元不等的价格出售,有效延长了当地农户的增收链条。(大田乡 曹飞翔 李水英)

油茶籽晒干,去除水分

去壳碾成粉末

蒸煮油茶籽粉

压成茶饼

将茶饼装到榨油机内,开启榨油机

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者