中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
泰宁养牛理赔第一单!产业扶贫保险显成效
2019-12-23 11:09:28 童友胜 来源:下渠镇   责任编辑:  

近日,下渠镇大湖村的贫困户罗东林收到了中国人保财险泰宁县支公司一笔1万元的产业扶贫保险理赔款,这是泰宁县产业扶贫保险在养牛产业方面的首笔理赔款,也是迄今为止泰宁县产业扶贫保险最高的单笔理赔金额。

罗东林共饲养7头水牛,自该镇开展产业扶贫保险后,在帮扶干部的帮助下,第一时间就为这7头水牛办理了产业扶贫保险,其个人承担10%的费用,共计350元,其他由各级财政承担。

今年12月,罗东林发现自己的1头成年公牛在山谷内失踪,经数天寻找发现水牛已跌入一废弃化粪池内死亡,便通过帮扶干部向人保财险公司报案。接案后,泰宁人保财险公司迅速展开查勘定损工作,经过详细调查,确定该事件属于理赔范围,并赔付金额1万元。

“这笔理赔为我减少了不少经济损失,感谢好政策好干部!”罗东林表示,将用好这笔钱,继续发展养牛产业,通过自己的饲养技术,为家庭增收,稳步脱贫致富。

至今,下渠镇已有45户贫困户参加产业扶贫保险,涉及鸡、鸭、牛养殖以及蔬菜种植等多领域,不仅大大降低了贫困户因灾致贫的风险,也让贫困户吃下产业脱贫的定心丸。(下渠镇  童友胜)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者