中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
创业农户培训喜结业,贫困户收获多
2019-12-23 10:46:00 廖乔雅 陈武忠 章丁瑞 来源:朱口镇 开善乡   责任编辑:  

日前,泰宁县农业农村局在全县各乡镇陆续开展2019创业致富带头人培育之创业农户培训,培训由8天专家授理论课程、11天的实践学习和9天游学培训组成,为期共计27天。

朱口镇,创业培训吸引了全镇29名农户参与。本次创业农户培训活动为产业脱贫搭建的良好学习交流平台,通过聘请经验丰富的专家进行种植栽培技能知识的辅导,让贫困农户了解到科学种植方法,为贫困农户在自主创业的道路上打下了坚实的基础。

贫困农户深感政府的用心,表示受益匪浅,专家们提出的先进种植技术让他们充分认识到只有不断地学习新知识才能真正地实现脱贫致富。

开善乡,此次培训除了通俗易懂的培训课,老师与学员们还现场观摩、现场实践,让大家不但学到理论知识,更有直观感受与动手经验,大家纷纷表示这次培训真是长见识了,学到很多东西,“只要肯动脑动手,致富不再难。“

“回去我好好想想并与家里人沟通一下,看看在村里能发展点什么产业。”开善乡贫困户江庆通说。(朱口镇/廖乔雅  开善乡/陈武忠 章丁瑞)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者