中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
朱口镇:上门服务,为2000余人办理医保缴费
2019-11-08 10:46:15  来源:  责任编辑:  

 11月6日下午,朱口镇劳动保障所工作人员携带“智慧医保,便民易缴”扫码卡片来到梅林村江钦根的家里,为他提供上门扫码服务。

江钦根已经60多岁,儿子儿媳在外地打工,他不会使用智能手机,更不懂得如何上网缴医保。在他家里,堆满了新收割回来的稻谷,工作人员围坐在木桌前,让他拿出家里的户口本,认真对照户口本上的身份证号码,通过“智慧医保,便民易缴”上的二维码给江钦根全家7人缴纳了医保。

该镇大部分年轻人都外出经商或者打工,留在家里的老人会使用智能手机的不多,因各种原因不能到泰宁国税办理医保缴费的老人也很多。了解情况后,该镇组织各村社保员人员带着“智慧医保,便民易缴”的上门服务,为他们办理医保缴费2000余人,这一小小的为民办事措施,受到了服务对象的一致好评。(朱口镇   吴秋花   余文娟)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者