中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
这个镇的扶贫领域警示教育走心入脑……
2019-09-12 16:20:03 许佳晓 周岐杰 来源:杉城镇   责任编辑:  

日前,泰宁县杉城镇各村书记、扶贫协管员和包村干部近70号人,静心聆听了一场特殊的警示教育大会:莆田市荔城区新度镇阳城村党支部原书记林仁芳,对扶贫工程项目不作为、慢作为,造成项目实施缓慢,资金滞留一年半,受到党内严重警告处分。希望大家要以案为鉴,廉洁自律,正确用好自己手中的权力。

类似的“案中事件”曾经就发生在村主干身边,这让大家内心再次受到震撼,仿佛一记深刻的警钟。

“希望能通过典型案例教育身边人,达到‘警醒一片、规范一方’的效果。”镇纪委副书记小周表示。

会上,除了解释和通报了:冒领私分、贪占挪用,厚此薄彼、优亲厚友,权钱交易、以权谋私,滥用职权、违规履职等四类扶贫领域主要问题,镇扶贫办还组织干部们观看了《假扶贫,真糊弄——四川达州:扶贫措施无中生有》的央视新闻。

“鸡倒有两个,鸭是一个都没有……”只见新闻中反映,《扶贫手册》愕然写着产业帮扶鸡鸭各20只,与贫困户老余实际享受的扶贫政策俨然不同。更过分的是,连简单的家庭纯收入/家庭人口计算出的人均纯收入都没能算对,让大家更是嘘声连连。

“今年以来,大家对扶贫工作多少有了松懈,希望大家要提振精神,填写的手册措施一定要实在,必要的表册数据也要下足‘绣花功夫’,更要避免诸如这种的低级错误。”分管扶贫的廖部长语重心长的再次警醒道。

据悉,自2018年杉城镇开展扶贫领域作风问题专项治理行动以来,各类生动多样的警示教育,成为广大脱贫攻坚工作干部群众的“必修课”。然而2018-2019年,杉城镇因扶贫工作问责的镇村干部仍然有21人次,此次会议上对数据的统计分析,俨然让干部们入脑入心了,与会镇村干部纷纷表示,一定做到警钟长鸣,敢作为、善作为,确保扶贫领域风清气正。(杉城镇 许佳晓 周岐杰)

 


 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者