中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
“菌中之花”开通脱贫路
2019-09-02 16:19:34 李敏慧 章丁瑞 来源:开善乡   责任编辑:  

这个夏天,开善乡岩坑村贫困户傅贵荣种植的5亩竹荪获得丰收,乐得合不拢嘴。

他说,种植竹荪技术并不繁杂,关键在于掌握好温度,3月份开始种植,七月份就可以采收,一直到九月份结束。竹荪采收以后,把竹荪的帽壳拆除,再进行烘烤,烘干的竹荪价格要比新鲜的竹荪高出几十倍。今年价格在120元/斤,截止目前共采了180余斤,今年销路好,明年将扩大种植面积。

“以前我们只知道利用这些土地种一些烟叶和水稻,扣除成本,根本赚不了太多钱,现在政府给了我们好政策鼓励我们种植经济作物,我们应该好好利用这个机会。”傅贵荣说。

据了解,傅贵荣种植竹荪得到了中央扶贫资金补助,这项政策是专门鼓励贫困户发展种植、养殖等产业。通过申请、实地考察、公示等流程,成功申领到补助金额1万元。这项政策为贫困户发展产业提供了良好的经济基础。

近年来,开善乡集中优势,结合本乡实际情况发展产业,以“企业+贫困户”、“村集体+贫困户”、“企业+村集体+贫困户”等捆绑式,帮助贫困户解决产业发展规模小、单一、收入较低、不稳定等问题。同时,出台相关产业扶贫补助政策,鼓励贫困户产业发展,促进家庭增收,对贫困户发展种植、养殖等产业项目进行补助,有效带动贫困户发展产业,拓宽增收渠道。(开善乡 李敏慧 章丁瑞)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者