中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
秋季将至,贫困户喜入南瓜收获季
2019-08-22 15:54:33 许佳晓 来源:杉城镇   责任编辑:  

我这南瓜长的是不是挺好哩?”近日,在杉城镇洋川村,贫困户刘金兰提溜着自己采下的蜜本南瓜向收购的“泰宁滋味”工作人员说道,脸上笑开了花。

今年初春,杉城镇与“泰宁滋味”电商平台、龚氏生物科技有限公司等企业在年初开展蜜本南瓜“电商扶贫”试点,免费为贫困户提供种子、肥料和种植技术指导,定期对农户种植情况进行现场走访。

贫困户经过育苗、施肥、田间管理等辛勤耕耘,如今已到南瓜丰收的季节,“泰宁滋味”的工作人员上门收购来了。

“ 这么多南瓜,我还发愁要送去哪个收货点、怎么送呢,没想到你们先来了。”贫困户邓安基显得有些惊讶。

“大家种植地点相对集中,我们上门来帮大家收购,除了可以看下大家的‘成果’,解决储运问题,大家心里也更有底。”年初,泰宁滋味电商平台与种植贫困户签订了收购协议,让贫困户免去了不少后顾之忧。

蜜本南瓜,其特点是肉厚、肉质面、口感甘甜、细腻。种植过程中施用农家有机肥料,人工除草除虫,不含农药残留,是天然、绿色、有机、无公害农产品。

日前,泰宁滋味与龚氏生物科技有限公司在探访了洋川村、邱洪村、同兴社三个村的种植贫困户后,已累计收购超过6000斤优质蜜本南瓜,该批南瓜目前已全部发往了厦门。(杉城镇 许佳晓)




联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者