中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
现场会助力水稻制种增产增收
2019-08-20 17:01:56  来源:开善乡  责任编辑:  

为了确保水稻制种增产增收,17日清晨,泰宁科荟种业有限公司到开善乡开展水稻制种现场会,技术员亲临制种田现场做喷施“九二O”技术指导。

“九二O”又名赤霉素,是植物生长激素,在杂交水稻制种上它的喷施好坏至关重要。今年雨水较多,加上有部分新品种,母本抽穗较往年早,因此很多农户有些慌神,现场会的及时召开解了农户们的燃眉之急。

在现场,技术员一边下到田间进行指导,一边嘱咐制种农户今年“九二O”的喷施不能凭着老经验老办法操作,并再三强调在场农户或是让大家相互转告,在喷施之前一定要亲自下田到田间计算抽穗比例。同时,技术员随机查看100株水稻,清点已抽穗的水稻占比,计算水稻抽穗值,然后再按照标准来喷施操作。

现场会结束后,农户纷纷表示这次现场会意义重大,开的很及时,心中像服下了一颗“定心丸”。

据悉,开善乡水稻制种面积2300亩,预计带来经济效益400余万元。       (开善乡)




联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者