中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
发挥扶贫项目库优势 补齐基础设施短板
2019-07-31 16:38:42 肖星华 来源:朱口镇   责任编辑:  

连日来,虽烈日当空,朱口镇扶贫办干部和永欣建设发展有限公司的设计人员奔波于镇区的5个贫困村的田间地头,为急需完善的基础设施项目实地测量设计。

今年6月底,该镇紧紧围绕“两不愁三保障”为核心,解决“两不愁三保”突出问题,严格程序及审批制度,将有利于提升产业发展、基础设施和公共服务等巩固脱贫成效的项目纳入项目库,脱贫成效不强、带动性乏力项目清理出项目库。据悉,该镇结合今年水毁受灾情况共纳入项目库基础设施建设项目19个,清理出项目库2个。

日前,该镇积极向上争取资金80万元,将涉及5个贫困村急需补齐的基础设施进行建设施工,该项目已完成初步设计,正在着手招投标工作。

据该镇扶贫工作负责人介绍,建设脱贫攻坚项目库是补齐短板的重要手段,是提高扶贫资金使用效率的有力抓手。2018年扶贫项目库工作开展以来,共计完成基础设施项目建设10个,产业项目4个累计投入资金766.793万元。(朱口镇  肖星华)



 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者