中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
暖风支教暖人心
2019-07-11 10:49:16 温晓岚 来源:下渠镇   责任编辑:  

7月4日,闽江学院法学院暖风支教队抵达下渠镇,开展为期21天的支教。在镇政府、下渠学校的通力合作下,暖风支教队共计招生108名,分为五个班级,于7月6日正式开课。

支教教师韦宁介绍,暖风课程除了语数英等日常课程,还包括书法、手工、国防、党课等特色课程,希望这些形式灵活,内容丰富的课程能够激发孩子们的学习兴趣,培养远大理想和志向。

对于暖风支教队的到来,家长们纷纷表示,往年暑假孩子在家都是看电视,“愁死了”,现在每天看着孩子兴高采烈去学校,很欣慰,“打心底里感谢这些老师”。

何谓暖风?

是放学后,别的小朋友都被接走了,但有个小朋友的家长迟迟未到,老师便留下来陪小朋友聊天,直到小朋友被接走;是学生因为场地湿滑不慎滑倒而受伤,老师便拿着药品来到班级,为她擦拭伤口并贴上创可贴;是在暖风队员外出采购生活物资时,当地居民以最低的价格将生活物资卖给队员,“你们这是在帮我们,我们也要帮你们。”

爱心火炬就这样暖心传递(下渠镇  温晓岚)


 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者