中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
@退休人员,您们的退休基本养老金又要上涨啦!欲知详情,请戳这里!
2019-07-10 10:36:27  来源:人社局  责任编辑:  

好消息!好消息!

2018年12月31日前已按规定办理退休(含退职)手续并按月领取基本养老金的退休人员,你们的基本养老金又要增加了!

日前,省人社厅、省财政厅联合下发《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》(闽人社文〔2019〕142号)文件,明确从2019年1月1日起,调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体调整水平按照2018年12月退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。

此次调整采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法,兼顾企业和机关事业单位退休人员,公平与效率相结合。月增加标准由定额调整和挂钩调整构成,对符合条件的人员予以适当倾斜。其中,定额调整部分,退休人员每人按55元调整;挂钩调整部分,退休人员按本人2018年12月发放基本养老金标准的2.56%调整增加,再与退休人员本人缴费年限挂钩,月增加标准按退休人员本人缴费年限每满一年发给1元。缴费年限累计后剩余月数为6个月以内的,按半年计算;7个月以上、不足1年的,按1年计算;适当倾斜部分,在2018年1月1日至12月31日期间达到70周岁的退休人员,在本次定额调整、挂钩调整的基础上每人每月增发40元;对2018年12月31日以前办理退休手续的企业军转干部,2018年12月的基本养老金低于2543元的,补齐至2543元后,再参加本次基本养老金调整。

本次退休人员养老金调整,体现了党中央、国务院和省委、省政府对广大退休人员的关怀,直接关系关系各类退休人员的切身利益,涉及面广,政策性强,敏感度高。下一步,我县相关社保经办机构将认真按照文件精神,加强与财政等部门的沟通协调,确保按时足额发放养老金,为退休人员提供更加优质的服务,切实做好退休人员基本养老金调整工作。




联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者