中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
这个贫困户抢抓机遇“摇身一变”当老板
2019-06-26 16:25:13  来源:新桥乡  责任编辑:  

近日,新桥乡移动营业厅重新开业起来了,与以往不同的是,接手营业厅的是该乡坑坪村的贫困户张连德。说起他来,完全是一次创业农户培训改变了他的人生。

2018年12月份,张连德参加了县创业农户培训,将近一个月的培训不仅让他掌握了种植、养殖等实用技能,更重要的是从心底燃起了他想致富的念头。培训过后,他四处考察寻找自己可发展项目。因父亲年迈,为了顾及家人,可发展的项目也比较局限。

年底,在贫困户大走访的过程中,通过与其共同商讨2019年增收计划时,他得知了新桥移动营业厅正在转让,他兴奋极了,可是,要坑坪村到新桥街上来,吃住成了问题。

想法总是美好的,现实总是很多不如意。当乡党委政府得知此事,主动出面帮其解决了吃住的问题,还为他协调了店铺的租金问题。

所有的问题都解决了,他自己也再去学习掌握了移动业务知识及专业技术,营业厅慢慢的走上了正轨正式开业了,月收入达2500元左右。

此外,他还做起了村里的公路养护员,每月有了固定的收入。他说“政府的政策好,让我有了致富的动力,我要通过自己的努力让生活越来越好,希望自己在今后能带动村里的其他人一共致富。” 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者