中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
热心环卫工人徒手抓蛇 森林公安民警及时救助
2019-06-12 17:18:49 邱奇凤 来源:森林公安   责任编辑:  

日前,森林分局接群众报警称:在泰宁县杉城镇金乾水乡附近路面上发现一条蛇。

接警后,森林公安民警迅速赶往现场,有一位环卫工人手里提着一编织袋,经询问,该名环卫工人经过此路段发现有一条1米多长的蛇在路面上爬着,为防止过往行人发生危险,其徒手将那条蛇装进一编织袋中。

民警将蛇带回分局,经野生动物保护站专家鉴定,该条蛇为王锦蛇,属国家“三有”保护动物。次日,经检查该条蛇生命体征良好,符合放生条件,民警蛇带至峨眉峰自然保护区放生。

自泰宁县人民政府发布《野生动物禁猎区禁猎期以及禁止使用猎捕工具和方法的通告》以来,森林分局充分利用电视、网络、手机等新兴媒体,大力宣传保护野生动物资源的重要意义及相关政策法规,群众主动参与保护和救助野生动物的积极性不断提高。(森林公安  邱奇凤)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者