中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
大龙乡:发展油茶产业助力脱贫攻坚
2019-06-05 10:32:27 肖家军 来源:大龙乡   责任编辑:  

近年来,大龙乡因地制宜,充分发挥得天独厚的油茶资源优势,把发展油茶产业作为推进精准扶贫、带动农民增收的特色产业。

该乡现有油茶山1.3万余亩,亩产青果1600斤至2000斤,亩榨油量在20斤左右,年产山茶油4万斤左右。

乡里拟以市级油茶合作社泰宁县天然油茶农民种植专业合作社为依托,由事业干部担任法人,专业化管理,并通过“合作社+农户”的形式,促进合作社与广大农户逐步形成利益共同体,整合全乡油茶种植户,统一由合作社收购,以古法压榨技术统一加工,统一以“官江湾”油茶为品牌对外销售,使大龙乡油茶布局纳入到产业化经营的轨道。

合作社以油茶产业方面的专业种植技术、管理技术、政策指导等方式向油茶种植户提供支持,油茶种植户在自有油茶低产林、林木种植土地等自有资源上,根据合作社提供的技术指导开展油茶林低改和种植工作,油茶种植户所产油茶籽按照油茶等级约定价格由合作社收购。

该乡林业部门强化技术服务,提高产业技术支撑,举办油茶丰产种植技术培训班,并抓好服务指导和科技示范,重点扶持100亩以上应用良种良法新造油茶林示范基地,以点带面推动全乡油茶新造和低改进程。(大龙乡 肖家军)



联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者