中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
又是一年铁皮石斛开花时
2019-06-04 16:30:58 陈美兰 来源:杉城镇   责任编辑:  

初夏时节,万物葱茏。走进杉城镇长兴村下码头铁皮石斛绿色生态种植基地,树上培育的铁皮石斛正绽放着一朵朵淡黄色的花,十分清新可爱。

铁皮石斛开花期在5、6月份,花期很短,产量也低,大约100克铁皮石斛才能采收1克铁皮石斛花,因此非常珍贵,石斛花不仅具有较高的观赏价值,更有保健、药用价值。


据基地负责人介绍,目前已承包耕读李家星空民宿作为铁皮石斛文化展示体验中心,下一步将在星空民宿周边建设铁皮石斛组培观光工厂、铁皮石斛观光步道和野外铁皮石斛体验区。(杉城镇 陈美兰)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者