中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
致富思源:乡贤回村创办“大坑小院”
2019-05-16 15:38:46 林清华 温晓岚 来源:下渠镇   责任编辑:  

日前,下渠镇乡土人文艺术综合体体验基地——“大坑小院”项目一期正式进入施工阶段。

据悉,“大坑小院”项目负责人吴晓是大坑村人,身为家具制作世界技能指导老师的他常年在福州经商,在外打拼最让他想念的还是家乡的秀美山水。2018年年底,吴晓邀请多名省内高校建筑、城乡规划学院的教授实地考察大坑村,终于找到了寄托家乡山水情怀的合适途径——回村改造房屋,从国外引进先进理念,以打造乡土人文艺术综合体验基地为目标,通过建设一批具有地方特色的乡村竹、木工房,配套建设民宿、农家乐,带动当地旅游业服务业的发展,助力乡村振兴。

该项目总投资约500万,分两期建设,一期建设项目有民宿、餐厅、木工坊,建成后主要用于对接高校教育示范基地、木工实训基地、世界技能大赛福建省木工、细木工、家具制作训练中心等。(下渠镇  林清华  温晓岚)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者