中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
集镇“广场舞”从热情奔放到柔和舒缓,原来是八段锦啊~
2019-05-09 15:26:52  江娇 来源:开善乡  责任编辑:  

“预备式…左脚开步;与肩同宽;屈膝下蹲,掌抱腹前;中正安舒;呼吸自然;心神宁静;意守丹田……”

夜幕刚降临,开善乡集镇汽车站广场的音乐就响了起来。和以往的广场舞风格完全不同,画风和音乐都来了个360度大变样,此舞蹈动作柔和,音乐以诵读为主,一群村民们在广场上练起了“太极拳”。

领舞的江老师介绍说,这可不是练太极,而是在练八段锦操。

据了解,八段锦由八种如“锦”缎般优美、柔和的动作组成,练起来动作优美,以身体拉伸为主,调理筋骨气血,是古人流传下来的一套健身运动。八段锦操不仅丰富了村民们的业余生活,经常练习还能改善神经体液调节功能和加强血液循环,对腹腔脏器等有按摩作用,是一项很好的强身健体运动。 

“比起之前的广场舞,这套操的动作简单又柔和,像我们这种上了年纪的老人也跟得上,练了这几次,感觉很好呢!”队伍中一位白发发苍苍的老奶奶笑着说道。     (开善乡 江娇) 




 

 

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者