中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
河岸荒地变茶余饭后好去处
2019-04-24 15:41:36  来源:  责任编辑:  

清澈的河水缓缓,路上的行人漫漫,各色的草木在成长。漫步在亲水的步道上,享受着大布每个午后的静怡,感受大布溪带来的甜意与惊喜。

“以前这里是杂草丛生的荒草地,我们都不会到这边来散步,现在这个项目建好了,我们经常到这边走走,更近的感受大龙绿水青山。”村民李大姐说道。

2018年9月,大龙乡大布村水土保持生态村建设项目经批复建设。该项目主要建设“一道风景线”水土保持生态村;实施村旁、宅旁、水旁、路旁等“四旁绿化”,打造“一村一园、一村一景”水土保持生态公园,力图建成让群众望得见青山、看得见绿水、守得住乡愁的水土保持生态村。

通过项目的实施,改善了水保村原址的河道环境、生态环境及水土流失面积1250亩,生态环境明显改善。也为周围的群众提供了一方休闲之地。(大龙乡 肖家军)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者