中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
建水保生态园 绘乡村新画卷
2019-04-17 15:50:10 朱口镇  来源:  责任编辑:  

近年来,朱口镇积极创新治理模式,将水土保持与新农村建设、美丽乡村建设、森林绿化等相结合,极大提升治理水平。

新厝溪为朱溪的一条支流,全长5.89公里,流域面积10平方公里,流经岭许、赤坑、王坑口。为扎实推进和巩固水土保持生态建设,朱口镇党委、政府共投入资金约570余万元进行新厝溪水土流失综合治理。

日前,在王坑口处,几名工人们正在河岸两侧铺设草皮,建设“水保生态园”。据了解,新厝溪水土流失综合治理项目治理面积为1200平方公顷,建设水保生态园一座,亲水步道397米,生态护岸600余米,亲水平台一处,岸顶绿化带1454米,河滩修复44米,清淤疏浚691米。

目前,该项目已基本完工。“园内种有香樟、樱花树、八月桂等树种,生态护岸也是采用全生态的钢筋石笼建造,我们计划将该处打造成集休闲、文化、娱乐为一体的水保生态公园。”朱口镇水利站站长熊章友介绍说。(朱口镇  龚依敏)

 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者