中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
包村人员化身环境卫士 示范带头促村容村貌
2019-04-15 16:01:52  来源:  责任编辑:  

是日也,天朗气清,惠风和畅,路旁的树木、嫩草与田里的紫云英在阳光下交相辉映,煞是好看。在这片宁静祥和的景象里,有几个人挥汗如雨,认真清理着路面、河道的垃圾,在村民的房前屋后搬运整理随意堆放的杂物。

这几个人是新桥乡大源村的包村人员,利用下村时间,帮着村里搞卫生。

包村干部的一言一行被老百姓们看在眼里、记在心里。村民很感动,“辛苦受累”、“进来喝点水啊”、“不用不用,我自己来弄”等话语不绝于耳。

为落实全县农村人居环境整治工作推进会议精神,新桥乡全体领导干部深入群众当中,带头进行环境整治行动,力求转变群众原来垃圾随意丢的陋习和环境与我无关的观念,从而引导群众自觉清理垃圾,筑牢环保思想根基。至目前,该乡环境整治行动共动用100余人、挖掘机3台、拖拉机9辆,设置干、湿垃圾桶共计150余个,群众的居住和生活环境有了极大的提升。(新桥乡 鲍杰)




联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者