中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
这个村的百亩黑籽花生投入种植
2019-04-12 15:20:31 廖乔雅 来源:朱口镇   责任编辑:  

清明时节的雨天过后,天气转好,又是春耕的好时节,朱口镇王坑村百亩黑籽花生在农业生产的关键季节投入种植了!

黑籽花生以其独特的黑紫色种皮而得名,黑皮白心,籽仁大而饱满,富含硒、钙、锌等微量元素和8种维生素及19种人体所需的氨基酸,被称为新一代绿色食品,也是世界公认的十大长寿果之一。其紫黑色种皮富含花青素可提炼花青素。黑籽花生对生长所需的土壤等自然条件有严格要求,生长周期120天左右,果粒饱满、入口甘甜,煮熟后口感更佳,深受消费者的喜爱。

2018年,朱口镇王坑村成立碧丰源农业专业合作社,并在推广示范片种植黑籽花生120亩。今年春耕时节,王坑村投入黑籽花生种子600斤左右,预计收成约1万余斤。黑籽花生这一特别的品种也成为春耕季节里一道亮丽的风景线。(朱口镇 廖乔雅)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者