中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
集合,春季第一场消防演练正式吹响
2019-03-26 16:08:17 李俊杰 来源:杉城镇   责任编辑:  

 近日,杉城镇联合县消防大队在红军街举行消防演练,增强居民的消防安全意思及自救能力。镇城中村(居)委会消防网格员、小区居民、青年志愿者共20余人参加演练。

下午3点,在红卫村村部,县消防大队阮参谋就春季火灾发生的原因及特点进行了讲解。同时深入浅出地为参加人员讲述了火灾事故防范的重点部位、发生火灾事故危害性、初期火灾处置方法和火灾事故预防和控制等方面的消防安全常识。

讲解结束后演练开始,消防员在红军街路口点燃汽油桶,模拟火灾发生,手把手的教村(居)消防网格员及周边店主如何使用消防器材,让大家实实在在的了解灭火设备的使用方法。演练结束后,消防官兵还对红军街周边老旧房屋的消防设备进行检查,对路径进行熟悉,并对消防安全记录进行检查。

据了解,1月以来,该镇联合消防大队针对社区、商铺,板材加工企业共举办消防演练1起、消防宣讲1次、发放宣传单300余份、检查出消防安全隐患28例,督促整改28例,整改率100%。(杉城镇 李俊杰) 






 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者