中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
贫困户搭上乡村能人,瞧!这个组合真棒
2019-03-12 15:54:49 肖星华 来源:朱口镇   责任编辑:  


近日,在朱口镇源色村江可远的鸭子养殖基地,来了一批特殊的“学生”,他们是村里的贫困户。

“鸭子的食槽、水槽需经常洗刷和消毒,以减少病原菌生存和繁殖的机会……”养殖能手老江耐心地给贫困户讲解鸭子种植技术。他利用自身在鸭子养殖方面的技术专长,致富不忘乡亲,带动贫困户发展养鸭项目,成为村里有名的养殖能人和热心“大叔”。

老江学历不高,却有着25年养殖经验,靠自己不断学习和摸索,走上了致富路。 2013年略显寒冷的冬季,老江被诊断出心脏病,原来宽裕的生活因医药费顿时节俭起来。但困难没有打到他,通过四处拜访名医,他的病情也逐渐好转。

因着这段经历,更让他明白了贫困户的不易,2019年初,老江决心帮助村16户贫困户养殖鸭子,并为贫困户免费技术指导,助力他们脱贫致富。

“去年,我跟老江养殖了一年鸭子,收入还不错,达到了5000多元。老江为人很好又热心肠,我们都信的过他,今年还想跟着他干一年,多学点养殖技术。”贫困户老吴竖着大拇指说。

近年来,朱口镇致力挖掘致富能人,充分发挥其在种植、养殖方面技术,以“乡村能人+贫困户”模式带领贫困户搭上脱贫致富的快车,为贫困群众标识脱贫方向、找准脱贫路径,激发贫困群众的“再生造血”能力。

据悉,在朱口镇党委政府的培育与挖掘下,先后涌现了茶叶“书记”肖九学,葡萄大棚“大叔”黄言全等一大批致富能人,他们同样热心于扶贫事业,在他们的帮助下,先后实现了30多户贫困户脱贫摘帽。(朱口镇 肖星华)


 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者