中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
“千企帮千村”爱心助力精准脱贫
2019-03-06 16:30:50  来源:  责任编辑:  

泰宁县实施“千企帮千村”精准扶贫行动以来,广大民营企业结对帮扶贫困村、贫困户,是走共同富裕道路的重要举措,也是企业弘扬扶危济困美德、积极履行社会责任的具体体现。              

福建省大东海实业集团自挂钩帮扶以来,深入新桥乡实地考察、召开座谈会,全面调研帮扶结对村——岭下村和水源村,深入了解实际情况,走访贫困户,详细了解他们的身体、生活情况及存在的困难,并给岭下村和水源村共20户贫困户每户发放慰问金1000元,共计2万元,鼓励他们坚定生活信心,通过自身努力和政府的帮助可早日改善生活条件,实现共同富裕。同时,还分别给两个村捐赠了10万元的扶贫资金,用于发展生产、基础设施建设等方面。

福建省大东海实业集团在了解到新桥乡通过“电商+贫困户”的方式收购贫困户的特色农副产品进行帮扶的情况下,通过新桥乡电商平台购买了600份伴手礼,其中优质米2.4万元、高山红莲4.2万元、笋4.32万元,共计10.92万元,提高了贫困户发展生产的积极性。

据统计,福建省大东海实业集团在挂钩帮扶岭下村、水源村以来,已帮扶资金30余万元。(新桥乡 杨国丽)


 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者