中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
千人共舞龙,万人齐闹元宵~快点进来瞧瞧
2019-02-20 10:14:26 詹宗莹 肖元品 来源:朱口镇   责任编辑:  



正月十五,在朱口独有的“闹灯锣鼓”奏声中元宵节正式开幕,由千余村民组成的48条龙灯队、6支花灯队、广场舞队共同上演了一场元宵盛会。

噼里啪啦的鞭炮声响彻四周,冲天竞相绽放的烟花照亮了整个夜空,在这里鞭炮声、呐喊声、欢笑声聚集在一起。万余村民在街头共闹元宵,好不热闹。

朱口镇所在的朱口村所辖25个自然组,几乎每个自然组都会自己制作具有本组特色的龙灯或是颜色各异或是姿态万千,众多龙灯花灯中,具有朱口本地特色的划旱船及河蚌造型花灯,引来众人纷纷围观。

入夜、花色品种繁多的龙灯、狮子灯、走马花灯、双鱼灯、静屏灯、六角灯、鼓仔灯、双羊斗角灯、公鸡报喜灯、鲤鱼跃龙门灯被点燃,万紫千红、争辉斗艳。

正观赏着花灯,一条长龙在村民们手中正追着龙珠上下翻滚盘旋,显得活灵活现,引来众人阵阵喝彩,此龙灯由朱口神后垅安置小区制作,共需60余人操作,连接起来共120余米,当属今晚之最了。

在夜幕中龙灯闪烁,队伍浩浩荡荡,承载着当地村民的美好愿望一路前行。(朱口镇 詹宗莹  肖元品)


猴哥猪哥闹元宵

花灯队

跳船蓬

划旱船

腰鼓队

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者