中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
舞龙闹新春,欢乐过大年
2019-02-19 16:01:34 黄雪玲 来源:大龙乡   责任编辑:  


新年里,大龙乡角溪村热闹非凡。鞭炮齐鸣,锣鼓升天,村民们用传统的舞龙民俗活动庆祝新春佳节。

夜幕降临,一条红光透亮的“龙”在这个美丽的村子里飞舞,每到一户,村民们便用炮竹迎接,点香祈福,共同祈盼在新的一年里风调雨顺,五谷丰登。

角溪村支部书记叶运瑞说:“每年角溪村都会举行龙灯巡游活动,不仅增添了年味,还能促进邻里和睦,让全村老老少少都能开开心心过个好年!”(大龙乡 黄雪玲)

 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者