中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
发挥地域优势,促烟农增收致富
2019-01-16 10:36:07  来源:  责任编辑:  


连日来,随着气温渐渐回升,泰宁县开善乡沉寂的农田里又变得热闹起来,农田里到处都是忙碌的身影,烟农们陆续开始了烟苗的移植栽种。

经过烟农们前些日子的辛勤劳作,现已完成了烟种育苗、农田的翻耕、起垄、盖膜等工作,为眼下的烟叶移植栽种做好了准备。

烟叶作为带动该乡经济收入的重要“三驾马车”之一产业,乡党委、政府高度重视,一直以来都把烟叶种植作为全乡农业种植结构调整的抓手。为了真正做到把地域生态禀赋和烟叶特色优势发挥出来,促进烟农增收致富,政府部门对烟叶产业给予多方扶持,组织烟农进行育苗、种植、采摘、烘烤等培训,组织烟技员下到基层、深入田间开展手把手指导,为烟农提供产前、产中、前后一条龙服务。

据悉,今年全乡共有207户烟农种植烟叶,种植面积达3980亩,预计带来经济收入1600万余元 。  (开善乡  江娇)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者