中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
创业致富带头人带领贫困户领略“无花果”的魅力
2019-01-10 15:57:11 童兰妹 来源:朱口镇   责任编辑:  

1月8日上午,泰宁县2018年度创业农户培训班带领来自全县9个乡镇20余个贫困村、空壳村的40名贫困户来到朱口镇,参观创业致富带头人黄言全的无花果基地。

黄言全是朱口镇的创业致富带头人之一,他种植的“神后垅葡萄园”是朱口镇“雨露计划培训”基地。2018年1月,黄言全在葡萄园附近又流转了100亩的土地来种植无花果,建立了朱口镇第一家无花果基地。

“无花果是一种非常容易种植且收成较大的水果,不需要经常施肥打理。2018年1月种植的无花果,现已经收成了,种植周期短,且现在还在销售,市场前景是不错的”黄言全对贫困户介绍到。

无花果有降血压、预防冠心病及润肠通便的作用,是非常受欢迎的水果,存在着很大的销售市场。

此次培训,给参加培训的贫困户带来了启发,为拓展自己的产业项目提供了一个很好参考的实例,为自己的脱贫增收道路增添了一抹信心。(朱口镇  童兰妹)

 


 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者