中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
古村焕发出勃勃生机,绿化面积达到2000余亩
2018-12-06 10:24:20  来源:  责任编辑:  

朱口镇黄厝村,一个拥有有趣棋谱古色古香的地方,漫步期间就能够感受到心灵经受了一场从未有过的洗礼,现在这个古村落正渐渐穿起一件为其量身定做的多彩外衣,逐渐展现出其古朴的迷人之美。

  河道旁,施工队正在为其砌起近两米的仿古护岸,岸边的挖掘机轰鸣正在回填新平整的土地,这里将种植绿化树木,与原有的古树相扶相依。

“我们黄厝村本来就坐落在青山的怀抱中,其中村中最老的樟树已经有一千多年了,几百年的大树也非常多。此次的景观绿化通过整体规划,征求村民意见在原有古树群的周边种植新树种,绿化后面积可以达到两千多亩,我们还特意在河边新建仿古护岸新古搭配,建成后黄厝村的整体形象将焕然一新!”黄厝村支部书记黄文庆说。

  据了解,朱口镇黄厝村也是2018年申报的美丽乡村建设村之一,今年以来通过整体有序规划,一个散发着古韵之美的村庄正朝着生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的美丽乡村方向发展。(朱口镇 肖元品)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者