中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
这花被誉为“植物红宝石”,农户种它年增收17万!
2018-11-08 10:19:41 江海浩 来源:下渠乡  责任编辑:  

坐上花光欲照人,深疑花是洛中神。

时值收获季节,此时下渠乡百香果、猕猴桃、甜柿等各种果物陆续成熟,老冯的田园里,此时正结出一颗颗漂亮的红宝石,宛如冬日里点亮的红火烛。

有“洛神眼泪”之称的洛神花以维生素C含量满满而著名。它颜色鲜红艳丽,就像一朵凋萎了的大红玫瑰,冲泡后的茶汤也是橘红至大红色,营养价值极高,所以又有“植物红宝石”的美誉。

“今年我试种了一批洛神花,长势和价格都不错,每亩产量约2000斤,今年鲜花价格在1.5到2元一斤,大概算下来这一批洛神花可带来12万元左右的收益”老冯开心地介绍。

洛神花红了自己也红了村里的贫困户,老冯在自己增收致富的道路上,从不忘给贫困户“分红”,以每天120元的报酬雇佣了3名贫困户帮忙采摘整理,采果期间每位贫困户预计可增收1200元。(下渠乡江海浩)



 

(图片来自网络)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者