中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
换届“小风景”:贫困户当上村民小组长
2018-08-14 09:43:06 汤隆今 来源:下渠乡  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

日前,在下渠乡下渠村安月色组的村组换届选举中,江东平高票当选,被村民推选为新一任村民小组组长。

江东平微笑的脸上写着自豪,他曾经是贫困户,但如今不仅脱贫,在致富路上还起到了示范带头作用。

前几年,因父亲多病,长期负担药费使家庭经济捉襟见肘,2015年底江东平被评为了建档立卡贫困户。在扶贫政策与扶贫干部的鼓励下、在自己的辛苦努力下,三年时间,江东平打了个漂亮的脱贫“翻身仗”。他从种烟入手,这几年来每年种烟面积都达到17亩左右,成为村里的种烟大户,仅种烟收入就有约6万元;每年烤完烟后,他又进行水稻制种,收入约3万元;再加上种了几亩紫薯,儿子在三明工作能够为家里分担不少,2016年底,他家动态调整期间实现了脱贫。

怎样让其他贫困户也能像自己一样脱贫致富,成为江东平的心愿。他将自己掌握的烟叶种植、管理、烘焙等技术毫无保留地传授给其他农户,也包括部分有意向种植烟叶的贫困户。同时雇佣本村部分贫困户参与采烟,给予工资,以增加他们收入。

凭借自身较强的脱贫能力,加上在村民中良好的印象,在这一次的换届选举中,他高票当选。

从贫困户到村民小组长,江东平的表现让帮扶干部们竖起了大拇指。(汤隆今)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者