中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
泰宁县10个行政村荣获“市级老年人康乐家园”授牌
2018-08-10 16:19:19 邓晓晖 来源:朱口镇  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

日前,泰宁县朱口镇石辋村、游源村等10个行政村,获2018年度“市级老年人康乐家园”授牌。

“建康乐桥”是老体协的首要工作,泰宁坚持“就近就地、小型多样”的原则,结合地方特色、挖掘民间传统开展老年人文体活动。上半年举行了花灯游巷、千人健步行、三八广场舞等影响面广、群众呼声高的大型活动。

丰富多彩的活动不仅提高了老年人身体素质,还“打发”了退休后的休闲时光。“本以为会不适应退休后的生活,没想现在每天都有一群老伴一起参加活动,心里不再空落落的。”朱口村退休干部老吴说。

据悉,泰宁县老体协计划至2020年,将完成90%的乡(镇)、70%的村(居)和机关、企事业单位建有老年人室内(外)体育建设活动场所的建设,真正响应“全民健身”的号召。(邓晓晖)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者