中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
碧桂园杯“静心泰宁▪多彩新桥”摄影大赛火热开启!这些精彩你不能错过……
2018-05-21 12:04:19 巫美萍童峪凤 来源:新桥乡 报道组  责任编辑:泰宁新闻网杨远英  

5月19日是第八个中国旅游日,为进一步打响“静心泰宁•多彩新桥”品牌,全面反映新桥乡经济、社会、旅游、文化等方面发展所取得的成果,泰宁县新桥乡人民政府与碧桂园福建区域、福建省旅游摄影协会、泰宁县摄影家协会联合举办“万元大奖等你拿——碧桂园杯‘静心泰宁•多彩新桥’摄影大赛”,200余名摄影专家和摄影爱好者参加了该摄影大赛,吸引了近300余名游客参观。

 8点整,摄影大赛启动仪式在泰宁县城区市民广场正式开幕,县政府副县长谢翠姬主持,击鼓舞、古诗朗诵、旗袍走秀等节目轮番亮相。

启动仪式上,还举行了授牌、授旗仪式,新桥乡政府获得福建省旅游摄影协会授予“摄影创作基地”。

启动仪式

 

启动仪式结束后,摄影专家和摄影爱好者集中前往新桥乡进行采风拍摄活动,主要对中国历史文化名村大源村、省级非物质文化遗产傩舞表演、民间手工艺展示、旗袍秀,以及国家级自然保护区峨眉峰及太极表演等系列活动进行拍摄。

 

峨嵋之巅,白衣磊落

历史村落,手起艺秀

回庭院廊,花开锦绣

傩舞之乡,祈丰求福(傩舞主题 熊明欢摄)

 

各位摄影爱好者顶着炎炎烈日,或坐,或躺,或趴……将最美的瞬间记录下来。 古朴粗犷的舞姿,原音淳朴的小曲,化普通为神奇的双双巧手, 行走在古色古韵门楼内的窈窕身姿,傲然轻舞在峨嵋之巅的一袭袭白衣……在摄影师的镜头中永远刻录下来。

据了解,近年来,新桥乡主动融入全县发展全域旅游格局,助力乡村振兴战略,培育出“古傩大源”“禅修峨嵋”“红色岭下”等一批特色乡村旅游点,探索出旅游扶贫等改革创新先进经验。本次大赛参赛作品创作时间从2018年5月19日—2019年4月30日,届时将评选出86幅优秀作品,奖金共计35000元。此外,摄影爱好者在拍摄期间,进入泰宁各大景区可凭中国摄影家协会会员证免门票优惠。(新桥乡 报道组)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者