中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
五一不远行,身拥泰宁享“花果山水莲洞”之乐!
2018-05-02 09:58:44 陈圆媛 来源:杉城镇  责任编辑:泰宁新闻网杨远英  

对不少上班族和学生党来说,五一是一个非常重要的假期,很多人选择出行。但也有一些人既不想去太远的地方,又想有一个别样的旅游体验。这时你就可以考虑就地享受泰宁版“花果山水莲洞”之乐。

 

万寿菊、蔷薇花、朱顶红等各色花草,

黄的、紫的、红的……

或成片成片的错落有致地开放着,

或瀑布一般喷涌而下缠绕在长廊花架间,

或两三朵娉婷妖艳欲滴。

 

 

时值阳春三月(指阴历三月),水果市场迎来了换季期。

笔者走访市场发现,草莓、柑橘的销售逐渐进入尾声,而芒果、枇杷等“新鲜血液”则迅速注入并占据果品市场,成为时下市民的新宠。

 

八仙崖是泰宁世界地质公园重要组成部份,它由八座形状近似的红色山崖群体连片组成,气势恢宏,景象壮观。

从路上遥望,八座山峰若离若即,移一步又换一景,八座山峰随着不同的角度可以变成帽子、鞋子、动物,真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。

 

大金湖可以说是湖山中的极品,有着“天下第一湖山”的美誉,钟灵统秀、烟波浩淼的金湖碧水,仅瞥见一角,也能感受它的魅力。

同时泰宁是一座古朴淡雅、康泰安宁的魅力小城,尚书第的古巷子水渠也处处透露着幽深静谧。

 

莲花自被北宋周敦颐写了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的名句后,便成为“君子之花”。

冰清玉洁的白荷花静静的躺在古井里,为游客增添了一道亮丽的风景。

 

泰宁丹霞有很多奇特的洞穴,洞穴之多,之美,之奇,之险,之怪异和神秘,让人异常的震惊和兴奋。

形态各异的洞穴迎面扑来,令人应接不暇,眼花缭乱。

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者