中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 新闻聚焦 > 正文
品学兼优的她,突患重症~然,命运无情人有情!看全体师生弘善举,展社会温情与大爱! 作者/来源:杨辉  发表时间:2017-12-05  浏览次数:Loading...  

2017年1127,泰宁县水南小学全体师生为救助一位身患白血病的女孩,纷纷慷慨解囊捐款相助,在充满昂昂生机的校园里谱写一曲爱的乐章。

子芯,泰宁县水南小学二(2一位性格恬静、品学兼优的好学生。2017年11月,她被确诊有白血病,目前在福州协和医院进行化疗急。这一噩耗和她的家庭带来了沉重的打击,尽管家中积极想办法治疗,但治疗所需的巨额费用已经让这个家庭不堪重负。

领导得知丁子芯的情况后,立即行动起来,发起为丁子芯同学捐款的倡议书,组织一次爱心募捐活动。倡议得到了全体师生的广支持和应。

一时间,爱的暖流汇聚水南校园。老师同学们纷纷慷慨解囊,有的同学自己的零用钱拿出,有毒学生家长亲自来学生募捐。丁芯同学的病情得到了社会上一些好心人的关注。一笔笔爱心捐款,承载着全校师生对丁子芯同学的关爱,展现着和谐社会中的温情大爱。

经过校党支部对善款的统计,全体师生共捐款45724元。为了让爱更深的传递,2017年12月4号泰宁县水南小学领导,前往丁子芯家探望并把募捐来的善款当面家长。

命运无情人有情,爱的暖流绵绵不断!扶危济,弘扬善举,是我们这个社会最动人的主旋律。全体师生和社会各界的关爱,为丁芯同学筑起坚实的后盾,让丁子芯同学有更大的勇气面对命运。让我们用爱心为生命加油,用真情去传递生命!(水南小学)



相关推荐

泰宁12个项目集中开泰宁县积极贯彻落实党的十九大精神,马上就办…
他在一线城市就职,月在朱口镇农村电子商务服务站里,一名90后年…
遇到歹徒怎么办?校园为有效预防和处置各类恶性伤害师生案件,维护…
【五比五晒】它是"十新桥乡充分发挥当地笋竹资源优势,积极引进笋…
湿谷烘干,委托售卖?10月30日,朱口镇五谷丰农机专业合作社里…
看过来!泰宁籍举重运29日,朱口镇游源村的肖远胜家门口早早就被…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者